Samb-Chieti 1-1: rossoblù generosi e un po' sfortunati
Il difensore Pezzola, autore del gol rossoblù

La maglietta del presidente Massi realizzata dall’amico Giurò

Stadio Riviera delle Palme, Serie D Girone F - 12esima giornata di ritorno - 28 marzo 2024, ore 14,30

SAMB (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella, Pezzola, Pagliari (10 s.t. Pietropaolo); Barberini (27's.t. Tomassini) , Arrigoni, Bontà (18' s.t. Fabbrini); Cardoni (18' s.t. Tourè), Martiniello , Senigalliesi (39' s.t. Scimia). A disposizione: Coco, Scimia, Tomassini, Fabbrini, Sirri, Pietropaolo, Chiatante, Tourè, Lonardo. Allenatore Mauruizio Lauro.

CHIETI (4-3-3): Antignani; Cucciniello, Conson, Vesi, Tortora (47' s.t. Di Sabatino=.; Mercuri (24' s.t. Sueva, Forgione, Castellano; Salvatore (33' s.t. Mazzei), Fall (41' s.t. Fall), Gaye. A disposizione: Serra, Marino, Ardemagni, Gatto, Mancini, Mazzei, Esposito, Sueva, Di Sabatino. Allenatore: Pasquale Luiso.

ARBITRO: Fabio Franzò di Siracura (assistenti Grimaldi di Bari e Giovanardi di Terni).

NOTE: cielo variabile, campo in ottime condizioni. Vento a folate da sud-ovest. Samb in divisa bianca con bordoncini bianchi, neroverde classico per gli ospiti. Spettatori 4.237, inclusi i 339 tifosi del Chieti. Tanti addetti ai lavori presenti, dagli allenatori Flavio Destro, Roberto Beni e Massimo Epifani, all'ex rossoblù Massimo Loviso all'ex Ascoli Luigi Giorgi (ora alle giovanili bianconere).

MARCATORI: 6' s.t. Forgione, 29' s.t. Pezzola.

AMMONITI: 5' p.t. Pulciniello, 22' p.t. Salvatore, Antignani 8' s.t.

ANGOLI: 14-0.

RECUPERI: primo tempo 0, secondo tempo 7.

PRIMO TEMPO

Calcia per prima la Samb che attacca verso la Curva Sud, quindi controvento in questa prima frazione di gioco.

1' Disimpegno errato della difesa ospite, Martiniello guardagna una punizione dal limite, un po' laterale.

5' Senigagliesi ruba balla, trattenuto da Pulciniello, ammonito

7' Buon giropalla Samb, Zoboletti ò a Cardoni, retropassaggio per Zoboletti che in area stoppa e controlla, conclusione respinta dalla difesa

8' Cross di Barberini dalla destra, testa di Martiniello, alto.

12' Samb che domina sul possesso palla, contatto dubbio dentro l'area su Martiniello, sul quale crolla Gaye, l'arbitro da correre.

20' Martiniello salta Conson poi dalla sinistra mette in mezzo, Senigagliesi calcia di prima in scivolata, al volo, bella conclusione ma palla centrale. Antignani controlla.

22' Altra trattenuta, stavolta su Pagliari, ammonito Salvatore.

23' Ancora una buona azione col giropalla della Samb, Cardoni salta l'uomo buona palla sul secondo palo, Senigalliesi non ci arriva per pochissimo, angolo!

34' Punizione di Arrigoni, mischia in area, Bontà devia per ultimo, alto.

35' Lauro inverte gli esterni: Senigagliesi a destra, Cardoni a sinistra.

38' Primo acuto del Chieti in contropiede dopo un liscio di Pagliari, niente di fatto con la difesa che riesce a impedire il tiro

40' Striscione polemico dei tifosi del Chieti: "Non si può tifare quando si deve lavorare: Chieti Calcio vergogna!", applausi da tutto lo stadio in merito al rifiuto del Chieti di disputare la partita alle 20,30.

41' Cross di Senigagliesi, Bontà riceve una spallata e cade, l'arbitro da segno di andare avanti.

43' Angolo di Senigagliesi, Cardoni di testa, alta.

Buon primo tempo della Samb a cui è mancato solo il gol e forse qualche tiro in più.

SECONDO TEMPO

1' Parte a tutta la Samb, Barberini per Cardoni, cross basso respinto, arriva Arrigoni destro secco, fortissimo, fuori di poco!

2' Verticalizzazione per Castellano, troppo lunga per Fall in area.

3' Occasionissima Samb: angolo di Arrigoni, devia Martiniello, palla di pochissimo a lato sul secondo palo!

5' Samb a tutta, Cardoni per Zobo, palla rasoterra in area, anticipato Martiniello!

7' Pagliari perde palla in fase offensiva, contropiede rapido, palla a Fall che tira e Ascioti respinge di pugno, ma Forgione sul tap in segna 0-1.

8' Ammonito Antignani per perdita di tempo.

11' Arrigoni per Pietropaolo, tiro deviato fuori di pochissimo! Pietropaolo entrato al posto di Pagliari infortunato in occasione del gol.

12' Due angoli consecutivi, solo mischie in area, tiro di Senigagliesi, alto!

14' Punizione di Senigagliesi, deviata dalla barriera: ottavo angolo (a zero).

14' Angolo di Senigagliesi, devia Cardoni, palla a campanile, poi Bontà devia in porta, gol annullato per presunta carica al portiere.

15' Incredibile: cross di Zobo, Bontà anticipato sotto porta, ancora angolo!

15' Angolo, colpisce di testa Martiniello da buonissima posizione, palla fuori di pochissimo.

Samb molto sfortunata nella ripresa, punita sull'unico errore - con recriminazione per l'intervento su Pietropaolo.

19' Cross di Pietropaolo, palla a Tourè sotto porta, fuorigioco.

20' Tiro di Fall, alto.

20' Senigagliesi salta due uomini, si accentra, Antignani blocca in due tempi.

10 cross a zero per la Samb.

26' Undicesimo corner, ancora un nulla di fatto.

27' Entra Tomassini, Samb col 4-2-4. Senigagliesi a destra, Fabbrini a sinistra.

28' Fallo su Senigagliesi sulla destra, punizione da battere a centro area.

29' Finalmente Samb! Cross di Arrigoni, Pezzola in tuffo di testa mette sul secondo palo! 1-1 e secondo gol in stagione per il difensore rossoblù

31' Cross teso di Senigagliesi per Tomassini, Antignani respinge coi pugni. Fabbrini appoggia per Tourè in area, piattone respinto, poi Senigagliesi in scivolata alto.

35' Lancio di Sbardella, spizzica Martiniello, fuori

38' Triangolazione Pietropaolo Martiniello in area, retropassaggio pericoloso ma non c'è nessuno!

40' Esce Senigagliesi, strepitoso, coi crampi, entra Scimia.

41' Per una volta Samb fortunata, tiro di Fall, Ascioti alza sulla traversa.

7 minuti di recupero.

46' Fabbrini al cross dopo un dribbling, stacca Tourè tutto solo ma è centrale!

48 Incredibile occasione, Fabbrini mette in mezzo, esce Antignani, Tourè prova il tap in ribattuto sulla linea da un difensore.

49' Cross di Zobo, devia Martiniello, Antignani non blocca, si avventa Tomassini, contrasto con la Samb che invoca il rigore

49' Cross di Zobo, Scimia di testa, deviato in angolo (12)

50' Angolo, testa di Barberini, fuori!

Incredibile pressione della Samb negli ultimi minuti, purtroppo spezzettatissimi. I rossoblù meritavano la vittoria. Applaudono i 4mila del Riviera