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ANCONA - AnconAmbiente replica a Tipicità in Blu. Così come lo scorso anno all’undicesima edizione che si terrà ad Ancona dal 17 al 24 maggio, verrà proposto il tema dello spreco alimentare, la cucina del riuso, la riduzione della produzione del rifiuto e la valorizzazione degli scarti del cibo in un’ottica di economia circolare. Il talk-cooking show è in calendario per domenica 19 maggio alle 18 nella Sala amici del mare di Marina Dorica.
L’evento ideato da AnconAmbiente intitolato "Pescato d’Adriatico. Una cucina di riutilizzo… da leccarsi i baffi" si sposa al processo di comunicazione dell’azienda già in atto dal 2018 (Regaliamoci l’Ambiente) che si concentra sull’utilizzo creativo degli avanzi e degli scarti alimentari per ridurre lo spreco di cibo. Il talk-cooking show vedrà dialogare sul tema Antonio Gitto Presidente di AnconAmbiente, Roberto Rubegni Presidente della Condotta Slow Food Ancona-Conero e lo chef del Blob Caffè di Offida Gianmarco Di Girolami, il quale, terminato il talk condotto dal giornalista Gabriele Costantini, passerà dalla teoria alla pratica proponendo una degustazione in linea al contenuto dell’evento