Ascoli-Rimini 0-1: Ledesma stecca all’esordio
Foto Ascoli Calcio
Condividi:

ASCOLI PICENO – Effetto Ledesma? Niente affatto. L’Ascoli perde la seconda partita interna consecutiva. Al Del Duca, per la prima dell’allenatore argentino dopo l’esonero di Carrera, passa il Rimini, al terzo acuto di fila, grazie al gol di Parigi al 73’.

Davanti a 4.631 spettatori (272 ospiti) Ledesma - in sella da venerdì - va di 3-5-1-1. In difesa si rivede capitan Gagliolo, a centrocampo Bertini rimpiazza Varone e a sostegno di bomber Corazza ecco Tremolada. Avvio di marca romagnola con due occasioni per Cernigoi e Fiorini. L’Ascoli si fa vivo dopo la mezzora con la punizione di Tremolada. Tutto qui un primo tempo davvero deludente.

Dopo il riposo, Rimini con Parigi al posto di Ubaldi. Poi la botta col mancino di Megelaitis. Anche Ledesma cambia: fuori Bertini, dentro Marsura. Ci prova Campagna, quindi al 55' chance ghiotta per il Picchio spunto di Marsura, assist per Corazza e grande parata di Colombi. Ledesma inserisce anche Silipo e Tirelli per Tremolada e Cozzoli, intanto si fa male a un ginocchio Curado e allora c’è spazio pure per Quaranta (e di lì a poco Alagna: esce Adjapong).

Al 73’ il gol partita, con la colpevole difesa bianconera che si fa beffare da Parigi: destro sotto la traversa, 0-1. L’Ascoli tenta gli assalti finali, ma l’unica nota di cronaca è la traversa del Rimini da metà campo.

Finisce con la terza sconfitta stagionale (e la contestazione del Del Duca), la seconda in una settimana. Il Picchio resta a quota 8 in classifica. Domenica prossima ad Ascoli arriverà il Pescara (calcio d'inizio alle 19.30).

Il tabellino di Ascoli-Rimini 0-1

ASCOLI (3-5-1-1): Livieri; Menna, Curado (24’ st Quaranta), Gagliolo; Adjapong (24’ st Alagna), Campagna, Bando, Bertini (6’ st Marsura), Cozzoli (19’ st Tirelli); Tremolada (19’ st Silipo); Corazza. A disp.: Abati, Raffaelli, Maurizii, Piermarini, D’Uffizi, Maiga Silvestri, Tavcar, Gagliardi, Achik, Caccavo. All.: Ledesma.

RIMINI (4-4-2): Colombi; Bellodi, Gorelli, Lepri, Falbo; Megelaitis, Fiorini (19’ st Piccoli), Langella, Garetto (42’ st Accursi); Cernigoi (19’ st De Vitis), Ubaldi (1’ st Parigi). A disp.:Vitali, Brisku, Semeraro, Lombardi, Longobardi, Dobrev, Cinquegrano. All.: Buscè.

ARBITRO: Rinaldi di Bassano del Grappa.

RETI: 28’ st Parigi (R).

NOTE: Ammoniti Falbo (R), Gagliolo (A), Megelaitis (R), Gorelli (R), Quaranta (A). Spettatori: 4.631 (2.473 abbonati) per un incasso di 32.343,12 euro (rateo abbonamenti 16.250,12 euro). Recuperi: 2’ pt, 4’ st.