Condividi:

Stadio Riviera delle Palme, ottava giornata Girone F Campionato nazionale di Serie D, ore 15

SAMB (4-2-3-1): Orsini; Chiatante (1' s.t. Orfano), Pezzola (35' s.t. Battista, Gennari, Zini; Candellori (16' Eusepi) Guadalupi; Kerjota, Lonardo (16' s.t Tourè), Baldassi (7' s.t. Fabbrini); Moretti. A disposizione: Semprini, Orfanoi, Lulli, Eusepi, Fabbrini, Battista, D’Eramo, Tourè, Tataranni. Allenatore Ottavio Palladini (in panchina Marco Mancinelli).

AVEZZANO (3-5-2): Zamarion, De Silvestro (44' s.t. De Silvestro), Verna, Luciani, Pensalfini (37' s.t. Konatè), Filippini, Mascella, Castanha (44' Lombardi), Ferrari (31' s.t. Valvassori), Senese, Bassini. A disposizione: Esposito, DE Lorenzo, Lapenna, Tiganj, Bolo, Passewe, Lombardi, Valvassori, Konate. Allenatore Sandro Pochesci.

ARBITRO: Lorenzo Massari di Torino. Assistenti Alex Scaldaferro di Vicenza e Filippo Todaro di Finale Emilia.

NOTE: cielo nuvoloso, temperatura 22° C, prato in buone condizioni.

MARCATORE: 9' Moretti (autogol).

AMMONITI: Verna 29', Ferrari 3' s.t., 12' Bassini, 24' ms.t. Orfano, Moretti, Pensalfini, Marzetti, Pochesci, 48' s.t. Mancinelli e Gennari.

ANGOLI: 14-3.

RECUPERI: 0' pt. 6' st.

SPETTATORI: 3.148 tra abbonati e paganti.

PRIMO TEMPO

3' Prima conclusione della partita, dopo una imbeccata centrale di Kerjota che serve di tacco Lonardo, dal limite conclusione di prima intenzione ma debole, para Zamarion.

6' Predominio Samb che gioca molto bene sulla fascia sinistra, Baldassi va al cross pericolosamente.

8' Errore in disimpegno di Candellori e Chiatante, quest'ultimo rimedia in angolo.

9' Clamoroso: cross di Verna, sulla palla ci sono Moretti e Lonardo, il primo sfiora con la testa e alza la traiettoria mettendo alle spalle di Orsini impossibilitato a raggiungere la sfera.

Anche nell'ultimo confronto, un anno fa, l'Avezzano passò in vantaggio nelle battute iniziali, poi la partita terminò 3-1. C'è da dire che quell'Avezzano, in avvio di gara, mise davvero alle corde la Samb, stavolta si è arrivati a un gol casuale che però ha un po' frenato l'impeto iniziale della Samb che ora sta tentando di riordinarsi.

19' si riaffaccia in contropiede la Samb, Baldassi fermato in angolo. Di nuovo angolo e sul secondo Pezzola sfiora con la palla che attraversa lo specchio della porta per perdersi sul fondo.

21' Ferrari si libera al tiro rimpallato da Candellori, Orsini blocca senza patemi.à

22' Cross di Chiatante, Baldassi non è lesto alla deviazione da buona posizione

23' La Samb ha ripreso in mano il comando del gioco come a inizio partita, ancora un angolo guadagnato.

24' Palla nel mucchio poi arriva sulla destra dove Guadalupi calcia al volo, fuori.

24' Ci prova Kerjota con il sinistro a giro, Zamarion in tuffo salva

25' Invertite le posizioni di Chiatante, ora a sinistra, e Zini, invece a destra.

30' Sta diventando un assalto, la Samb comunque ha buone trame di gioco. Baldassi pesca Moretti a centro area, girata al volo deviata da un difensore in angolo con palla che esce di pochissimo.

31' Sul corner testa di Lonardo ma è carica al portiere.

31' Altro corner della Samb che ha chiuso l'Avezzano in area.

32' Angolo di Kerjota svetta Lonardo che manda la palla di pochissimo fuori sul secondo palo. Partita fin qui incredibile.

34' Orsini rinvia coi piedi ma sbaglia, Ferrari raccoglie la palla al limite dell'area e calcia puntando all'angolino opposto, palla fuori di pochissimo!

35' E risponde subito la Samb con tiro di Lonardo che sfiora a sua volta il palo e si perde sul fondo.

41' Occasionissima Samb! Moretti va a pressare Zamarion e gli impedisce il rinvio, Lonardo nell'area piccola non è lesto a ribadire in rete! Zamarion blocca a terra.

42' Guadalupi vince due contrasti sulla trequarti e indovina il lancio per Kerjota in area ma la palla è troppo lunga.

43' Lancio lungo per Luciani che però non arriva a deviare il pallone in area.

44' Tiro di Guadalupi dalla distanza, velleitario, blocca a terra Zamarion.

Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

1' Orfano per Chiatante, più adatto a giocare sulla corsia esterna sinistra.

3' Cross basso di Orfano Zamarion è bravissimo a deviare in angolo la palla insidiosa diretta sul secondo palo.

3' Ancora Orfano ma stavolta dalla destra, palla tagliata sul secondo palo Gennari non arriva per poco.

5' Avezzano chiuso in area, tiro di Guadalupi, proteste per un tocco di mano e subito dopo per un ulteriore tocco su tentativo di Zini.

6' Assedio totale, ci prova Kerjota che dribbla l'avversario ma di destro da buona posizione manda fiori!

7' Zini mette in mezzo, Moretti non arriva alla deviazione, la palla attraversa tutto lo specchio della porta!

8' Entra Fabbrini per Baldassi.

8' Numero di Fabbrini che sulla sinistra si libera di due avversari e mette un pallone invitantissimo ma nessuno interviene!

11' Assalto della Samb davvero encomiabile, Fabbrini a sinistra indemoniato. Tira Candellori, palla che rimballa tra i difensori e finisce fuori!

13' Punizione di Kerjota deviata dalla barriera, palla che va in angolo di un soffio!

14' Fabbrini perde palla, contropiede fulminante degli ospiti, palla a Ferrari al tiro da posizione angolata, si supera Orsini che devia in angolo.

15' Lonardo, stanchissimo, perde palla in malo modo, aziona la ripartenza ospite con De Silvestro che calcia a lato da buona posizione.

16' Doppio cambio Samb: entrano Eusepi e Touré, escono Candellori e Lonardo.

17' Calcia Orfano, fuori. Intanto Samb con una sorta di 4-2-4.

18' Zini effettua un retropassaggio avventato, per poco nonci scappa la beffa

18' Eusepi appoggia per Guadalupi, tiro fuori.

22' Punizione di Kerjota, testa di Eusepi, miracolo di Zamarion che manda in angolo con la punta delle dita.

23' Orfano interviene duramente per riprendere il pallone, l'arbitro lo ammonisce. Il gioco era fermo per una punizione a favore della Samb.

28' Ancora angoli per la Samb.

28' Cross sul quale Eusepi rimette in mezzo, parapiglia ma Pezzola non riesce a mettere dentro!

28' Fabbrini al tiro, deviato in angolo. Clamorosa sceneggiata di Zamarion che si butta a terra per perdere ancora tempo.

32' Kerjota per Eusepi, deviazione sottoporta, Zamarion miracolosamente in angolo.

34' Bella azione Samb, ancora una volta, cross di Orfano teso, Eusepi di testa in area, alta!

35' Samb con il 3-3-4, Battista esterno destro di centrocampo al posto di Pezzola.

36' Guadalupi atterrato quasi sulla linea dell'area di rigore, punizione. Posizione ideale per Kerjota. Gioco continuamente frammentato, si perde tantissimo tempo.

38' Ancora dribbling di Fabbrini che in area cade toccato da Konate! L'arbitro lascia correre.

39' De Silvestro calcia rasoterra, miracolo di Orsini che riesce a deviare a terra.

42' Battista al cross, ancora Eusepi, Zamarion si supera ancora una volta e respinge.

45' Cross liftato di Battista, salvataggio sulla linea di Bassini!

47' Clamoroso! Fabbrini trattenuto per la maglia in area, l'arbitro lascia correre. Ammonito Mancinelli e Gennari!

49' Ancora angolo, Battista però cicca sotto porta!

50' Cross Battista, testa di Gennari, fuori!

Un assedio lungo 60 minuti senza gol, incredibile. Grave però l'ultima decisione arbitrale.

Finisce 0-1. Per la Samb la prima sconfitta stagionale. Il Riviera applaude la squadra e contesta (come i rossoblù, dirigenza compresa, l'arbitro).