Porto d’Ascoli-Chieti 1-2. Finale ad alta tensione, rigore ripetuto da Akammadou per la vittoria

PORTO D’ASCOLI: Finori, Petrini, Pasqualini, Passalacqua, Sensi, Verdesi, Rossi, Napolano, Battista, Evangelisti, D’Alessandro. All. Davide Ciampelli.

CHIETI: Fusco, Chiacchia, Pietrantonio, Mariani, Aquilanti, Bassini, Del Greco, Pugliarelli, Akammdu, Verna, Fabrizi. All. Alessandro Lucarelli.

CRONACA

Il Porto d’Ascoli perde i primi punti del campionato ed esce sconfitto contro il Chieti. Al Riviera delle Palme mister Ciampelli conferma lo schema di gioco delle precedenti partite.

Primo tempo equilibrato con due grandi occasioni per parte: al 32′ Akammadou colpisce il legno da buonissima posizione ma tre minuti dopo è Passalacqua a pareggiare il conto, colpendo un palo a seguito di un calcio d’angolo.

Nella ripresa al 7′ a seguito di un cross dalla sinistra la palla arriva a Fabrizi che supera Finori per lo 0-1. Mister Ciampelli prova a rafforzare l’attacco e lancia Shiba al posto di Rossi. Così al 24′ l’ex duo della Samb porta il conto in pari: colpo di testa di Napolano respinto da Fusco, sulla palla s’avventa Shiba per l’1-1.

Al 92esimo l’episodio che decide la gara: rigore per il Chieti, sul pallone va Akammadou, il suo tiro viene respinto ma l’arbitro decide di far ripetere per l’ingresso in area di rigore di D’Alessandro che viene anche espulso. Akammadou al 95′ segna, 1-2.