Nereto-Samb 1-1. De Sena regala un punto in extremis a mister Donati

NERETO (4-2-3-1) De Luca, Mirabelli, Ghiani, Salvatori, De Falco, Ferrini, Ouedraogo (17′ s.t. Nardini), Cipriani (01), Ciganda (30′ Pedalino), Ristovskoi, Faye (02) (36′ s.t. Offidani). A disposizione: Diglio (03), Kuqi (02), Tinti, Nardini, Gaia (02), Cenci, Balducci, Offidani (00), Pedalino. Allenatore Bitetto

SAMB (4-2-3-1) Abbrandini (01) (13′ Bruno), Alboni (01), Amato (02), Zgrablic, Cipolletta, Lulli (40′ s.t. Isacco), Ferretti, Lorenzoni (03) (23′ s.t. Lisi), Mendicino (23′ s.t. De Sena), Di Domenicantonio, Peroni (00) (20′ Travaglini). A disposizione: Bruno (03), Zappasodi (03), De Santis, Varga, Isacco (oo), Lisi (01), Cum (02), Travaglini (02), De Sena. Allenatore Donati.

ARBITRO Vito Guerra di Venosa, assistenti Marco Giudice di Frosinone e Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia.

NOTE: pomeriggio nuvoloso ma non freddissimo, prato in non eccezionali condizioni. Venduti 208 biglietti ai tifosi della Samb.

MARCATORI:

AMMONITI: 40′ Lorenzoni, 41′ Mirabelli, 45′ Cipolletta, 41′ s.t. Travaglini.

ESPULSI:

ANGOLI: 5-4.

RECUPERO 3 p.t, 5 s.t.

PRIMO TEMPO

Applausi da entrambe le tifoserie alle due squadre nonostante la pessima posizione di classifica. Circa 700 gli spettatori presenti, 250 nel settore riservati ai tifosi sambenedettesi.

Esordio nella Samb del croato Zgrablic in difesa, rossoblu schierati con il 4-2-3-1, duo mediano formato da Lulli e Lorenzoni, Ferretti dietro Mendicino, sugli esterni Peroni e Di Domenicantonio. $-3-3 il Nereto.

5′ Primo squillo della partita, che vede fin qui la Samb provare a fare il gioco. Lulli raccoglie un fallo laterale in zona offensiva e mette in mezzo dalla sinistra un pallone teso, Mendicino spizzica di testa a centro area, ma la palla termina fuori.

6′ Primo angolo per il Nereto, va a battere Cipriani, nulla di fatto.

Intanto si scaldano già Lisi e Isacco nella panchina della Samb.

10′ Percussione centrale di Lorenzoni, fermato con un tocco di mano. Punizione da poco più di 20 metri sulla quale va Ferretti. Conclusione che però si infrange sulla barriera.

12′ Risponde il Nereto, Cipriani prolunga centralmente per Faye sul quale esce coraggiosamente Abbrandini, colpito da Faye deve uscire dal campo, entra Bruno. Abbrandini viene portato fuori a braccia, per lui un problema ad un ginocchio.

19′ Doppio calcio d’angolo battuto da Ferretti, poi Mendicino prova la girata ma viene ribattuta, i rossoblu reclamano anche un intervento irregolare ma non sembrano esserci gli estremi per il rigore.

27′ Ristovski porta in vantaggio il Nereto. Errore in disimpegno di Amato che di testa rimette la palla in mezzo, al limite dell’area, dove Lorenzoni non riesce a contrastare Ristovskoi il quale difende palla e va alla conclusione in scivolata dal limite, conclusione rasoterra non troppo angolata che però supera Bruno. 1-0

Donati cerca soluzioni, Ferretti gioca stabilmente sulla destra, Di Domenicantonio centrale in appoggio a Mendicino.

40′ Ammonito Lorenzoni.

41′ Ammonito Mirabelli per perdita di tempo.

3 minuti di recupero

45′ Ammonito Cipolletta che falcia Ouedraogo.

COMMENTO PRIMO TEMPO Una partita priva di emozioni nella quale il Nereto ha accelerato due volte, facendo sempre male. La prima volta con Faye il cui impatto con Abbrandini ne ha provocato l’uscita anticipata, la seconda con il gol di Ristovskoi, agevolato da un disimpegno errato del giovane Amato.

Nessuna reazione della Samb nonostante l’impegno indiscutibile. E nonostante la proiezione offensiva voluta da Donati. Mendicino, che sembra pur in ripresa rispetto alle precedenti uscite, gioca sempre spalle alla porta. Di Domenicantonio e Peroni sugli esterni non riescono mai a liberarsi dell’uomo e andare al cross, Ferretti non punge. Sembra esserci uno scollamento tra l’attacco e il centrocampo, Lulli non riesce a dare ordine alla manovra e il gioco è rallentato e casuale, complice anche un prato di gioco che non consente certo chissà quali invenzioni.

SECONDO TEMPO

4′ Punizione conquistata da Amato, Lulli alla battuta, palla non molto alta sopra la traversa.

6′ Lulli sta prendendo in mano la squadra. Cross di Lulli, Cipolletta spizza il pallone da buona posizione, Peroni non arriva alla deviazione a porta vuota, sfera sul fondo.

La Samb ha iniziato la ripresa con un altro piglio, il Nereto al momento è chiuso nella sua area di rigore.

10′ Zgrablic effettua un retropassaggio per Bruno, controllo ma Ciganda si avventa sul pallone, Bruno respinge in fretta coi piedi.

11′ Punizione di Cipolletta, palla arriva a Peroni che stoppa di petto e prova la girata di destro, palla alta.

13′ massimo sforzo della Samb che chiude i padroni di casa nella propria area di rigore ma il Nereto prova una ripartenza con Ciganda su Zgrablic, palla al centro con Faye che stoppa male la sfera davanti a Bruno, conquista solo un angolo.

Servono forze fresche per l’attacco, nonostante la grande pressione la Samb non riesce a creare greandi pericoli.

15′ Ammonito Ristovskoi.

16′ girata di Zgrablic, De Luca controlla.

23′ Dopo l’ingresso di Travaglini, Donati mette dentro Lisi e De Sena per Lorenzoni e Mendicino.

26′ Punizione calciata da De Falco forte e centrale, Bruno blocca a terra in due tempi.

28′ Ci prova Lulli, controllo e tiro molto forte dai 20 metri, palla alta.

29′ Contropiede Samb, Lisi mette in mezzo, angolo. Poi punizione a due per la Samb, nulla di fatto.

31′ Tiro di Ferretti dal limite, De Luca si supera nella deviazione poi il Nereto si salva in angolo, Di Domenicantonio vicino al tap in. Subito dopo ancora De Luca respinge un cross. Samb tutta all’attacco.

35′ Ancora pressione della Samb, cross di Di Domenicantonio, De Sena commette fallo.

40′ Lulli molla, al suo posto Isacco. Lulli migliore tra i rossoblu.

41′ Ammonito Travaglini.

42′ Angolo di Ferretti, Cipolletta di testa a due metri dalla porta ma sfiora soltanto il pallone che termina fuori.

5 minuti di recupero.

90′ De Sena conquista una punizione esattamente dal limite dell’area, centrale. Protestano i neretesi.

Va De Sena, gol! Tiro sul secondo palo.

93′ Ammonito Donati.