Ancona Matelica-Modena 0-1: Del Conero tabù, terza sconfitta di fila

ANCONA – Voleva tornare grande, l’Ancona Matelica. Ma il Modena è un carro armato: settima vittoria consecutiva, ottavo risultato utile e messaggio chiarissimo alle rivali Reggiana e Cesena. Per i biancorossi, invece, il terzo scivolone di fila allo stadio Del Conero, stavolta davanti a 3mila spettatori.

Colavitto preferisce Di Renzo a Maurizii. Tesser rimpiazza gli indisponibili Ingegneri e Pergreffi con Silvestri e Baroni.
In apertura subito l’Ancona Matelica, con il pallonetto di Rolfini, a scavalcare Gagno che però si stampa sul palo (5’). La replica emiliania con Mosti: Avella si salva in angolo (12’). I biancorossi si rifanno vedere dopo la mezzora, con la cavalcata di Gasperi che impegna in 2 tempi il portiere canarino (35’). Riecco il Modena, con il destro al volo di Armellino (36’). In chiusura di primo tempo l’episodio che decide la gara: Di Renzo perde palla, Ciofani scarica per Mosti, cross, sponda di Armellino e Scarsella timbra l’1-0. Per lui quarto gol stagionale.

Nella ripresa ce ne vuole per la prima emozione. Errore biancorosso a centrocampo, Azzi scappa, ma poi è bravo Avella: sulla ribattuta, tiro da dimenticare di Tremolada (74’). Colavitto intanto ne cambia tre, inserendo Delcarro, Papa e Faggioli, ma i suoi sotto porta non si sentono. È anzi ancora il Modena vicino al raddoppio, con Duca (89’). In pieno recupero la rovesciata di DelCarro (91’), facile per Gagno. Finita.
Per l’Ancona Matelica, comunque applaudita dalla curva, la sesta sconfitta in campionato. E il ruolino che resta desolante, con appena 2 punti raccolti nelle ultime 7 giornate.

Di seguito il tabellino di Ancona Matelica-Modena 0-1

ANCONA MATELICA (4-3-3): 22 Avella; 14 Tofanari (40’ st 20 Vrioni), 25 Masetti, 6 Iotti, 3 Di Renzo; 23 D’Eramo (23’ st 8 Delcarro), 7 Gasperi (23’ st 27 Papa), 4 Iannoni; 9 Rolfini, 17 Moretti, 10 Sereni (23’ st 18 Faggioli). A disposizione: 1 Canullo, 12 Vitali, 5 Bianconi, 15 Sabattini, 28 Maurizii, 33 Noce. Allenatore: Gianluca Colavitto.
MODENA (4-3-2-1): 26 Gagno; 13 Ciofani, 15 Silvestri, 30 Baroni, 27 Azzi (43’ st 14 Maggioni); 17 Scarsella (43’ st 9 Bonfanti), 16 Gerli, 7 Armellino; 8 Mosti (26’ st 20 Duca), 32 Tremolada (39’ st 23 Di Paola); 18 Minesso (26’ st 3 Renzetti) A disposizione: 1 Narciso, 2 Ponsi, 6 Rabiu, 24 Castiglia. Allenatore Attilio Tesser.
ARBITRO: Daniele Virgilio della sezione di Trapani.
ASSISTENTI: Massimo Salvalaglio della sezione di Legnano e Khaled Bahri della sezione di Sassari.
Quarto uomo: Valerio Pezzopane della sezione di L’Aquila.
Rete: 47’ pt Scarsella.
NOTE: prima del fischio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della strada; spettatori totali 3.007 per un incasso totale di € 25.150,06; locali in divisa rossa pantaloncini e calzettoni rossi e portiere bianco; ospiti in divisa gialla, pantaloncini e calzettoni blu e portiere verde; ammoniti Papa, Delcarro, Baroni, Azzi, Tofanari e Rolfini; corner 2-5; recupero 3’ pt, 4’ st.