L’Ancona Matelica fa suo il derby, la Fermana riprende l’Entella

Sopra l’Ancona Matelica prima del calcio d’inizio

L’Ancona Matelica strapazza anche la Vis Pesaro, centra la terza vittoria consecutiva e sale al quinto posto, agganciando il Pescara a quota 31. Mentre la Fermana infila il secondo pareggio di fila, rimontando l’Entella allo stadio Recchioni.

Copertina tutta o quasi per l’Ancona Matelica nell’ultima giornata del girone di andata, penultima sfida del 2021. I padroni di casa, davanti ai 2.571 spettatori dello stadio Del Conero, ipotecano il derby dopo poco più di un tempo, grazie alla doppietta di Faggioli, che apre al 20’ e raddoppia al 53’ (per lui terza doppietta stagionale e totale che sale a 8 reti). Al 90’ il 2-1 del vissino Rossi e al 96’ il definitivo 3-1 di Moretti, al quinto acuto in campionato.

A Fermo, invece, la replica dell’iniziativa “Coloriamo il Recchioni” va meno bene dell’altra volta: 731 spettatori, nonostante gli under 18 entrassero gratis. La Fermana però il suo lo fa. Si fa superare dall’Entella, dopo appena 10 minuti (gol di Merkaj), poi riprende i liguri al 36’, dal dischetto, con Cognigni – in campo nonostante un ginocchio gonfio – che si guadagna e poi trasforma il rigore, per la terza gioia della stagione. Finisce 1-1. Con la squadra di Riolfo che fa un altro passettino avanti in classifica: 20 punti.