Samb-Pineto 0-0. I rossoblù ci provano ma si fermano al rigore sbagliato da Fall

SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Tutto pronto per Samb-Pineto, ultima partita del girone di andata, dopo quasi un mese di stop tra vacanze natalizie e Covid.

SAMB: Abbrandini, Conson, Lulli, Fall, Di Domenicantonio, Zgrablic, Lorenzoni, Tomas, Peroni (30′ Fabretti), Zanazzi, Frulla. A disposizione: Knoflach, Amoruso, Isacco, Casella, Amatucci, Fabretti, Zappasodi. Allenatore Sante Alfonsi.

PINETO: Mercorelli, Paoli, Bosco, Pepe, Minicleri (45st Galeano Acosta), Pezzotti, Domizi, Cascione (12′ s.t. De Biase), Capaldo (24′ st Mesisca), Ciarcelluti (12′ s.t. La Quercia), Romano (30′ Minnozzi). A disposizione: Montese, Rodriguez Oliveira, Mesisca, De Biase, Minnozzi, Marcone, Della Quercia, Del Mastro, Galeano Acosta.

ARBITRO: Andrea Mazzer di Conegliano. Assistenti: Vincenzo Andreano di Foggia e Vincenzo Abbinate di Bari.

NOTE: giornata soleggiata, temperatura iniziale 10° C. Prato in discrete condizioni. 1.000 spettatori presenti, in sciopero gli ultras per le misure sul SuperGreenPass.

Prima della partita nota di cordoglio da parte della Sambenedettese in memoria di Andrea Morelli, grottammarese, morto sabato 22 gennaio a soli 21 anni e grande tifoso rossoblù.

AMMONITI: Frulla, Pepe, Cascione, Paoli.

ANGOLI: 9-2

RECUPERI: 3’+4′

PRIMO TEMPO

3′ Fallo di Domizi su un Di Domenicantonio partito scatenato, punizione dai 22-23 metri, centrali. Va Di Domenicantonio. Palla di poco alta.

9′ Soffre molto Lorenzoni sulla sinistra che non riesce a tenere Minicieri ma neanche Romano quando si sposta sulla destra. Due angoli per gli ospiti fino ad ora.

12′ Primo angolo anche per la Samb, conquistato da Peroni.

Nelle Samb tra assenti (tra cui due positivi al Covid) e squalificati, mancano Angiulli, Lisi, Cardella, Ferri Marini, Alboni

15′ Bravo di Domenicantonio sulla destra che controlla, stoppa e salta l’avversario e serve un invitante assist sul primo palo per Fall, deviazione sottoporta deviata dall’intervento di un difensore, angolo.

19′ Di Domenticantonio, sempre lui, raccoglie una respinta della difesa e mette dentro un pallonetto, Peroni anticipato dall’uscita di Mercorelli.

27′ Ciarcelluti al cross, la traiettoria lunga va addirittura a colpire il palo, prima del salvataggio in angolo di Tomas.

28′ Colpo di testa di Pepe a seguito dell’angolo, palla abbondantemente a lato. Poi esce momentaneamente dal campo per un colpo ricevuto al naso.

31′ Galoppata di Lorenzoni che parte da centrocampo salta tre uomini e dal limite calcia di destro, forte ma centrale, Mercorelli blocca a terra.

31′ Peroni atterrato reclama il rigore, per l’arbitro tutto regolare.

32′ Samb in pressing ora mentre il Pineto è sempre in 10 con Pepe in panchina per i problemi al naso. Zanazzi al tiro, murato dalla difesa. Rientra adesso.

33′ Zanazzi per DiDo, retropassaggio per Frulla che scarica di destro, conclusione forte deviata in angolo dalla schiena di un difensore.

34′ Ancora angolo su cross di Frulla.

35′ Rinvio di Lorenzoni, Mercorelli in uscita disperata su Peroni, lo anticipa al limite dell’area poi lascia la presa.

40′ Fallo su Frulla, si prendono Lulli e Ciarcelluti, l’arbitro si limita al richiamo.

41′ Triplico cross dalla destra, uscita acrobatica di Mercorelli che anticipa Fall e Zgrablic.

42′ Ammonito Frulla.

44′ Ammonito Pepe per fallo su Fall, costretto ad uscire.

COMMENTO PRIMO TEMPO Partita senza grandi emozioni con la Samb che ha provato a fare il gioco riuscendoci nell’ultimo quarto d’ora grazie alla crescita di Frulla e Peroni sulla destra che hanno compensato gli spunti di DiDo in precedenza. Bene il duo difensivo, un po’ in difficoltà Lorenzoni in fase difensiva.

SECONDO TEMPO

1′ Subito un angolo per la Samb conquistato da Peroni.

2′ Cross di DiDo, Pepe respinge in tuffo di testa, Zanazzi raccoglie atterrato da Capaldo. Rigore!

4′ Fall calcia sulla destra, Mercorelli respinge in tuffo con una bella parata. Prima del rigore DiDo ha discusso con Fall, voleva calciare lui.

7′ DiDo ora sulla sinistra salta un uomo e cade in area, per l’arbitro non c’è contatto.

8′ Peroni atterrato da Cascione, ammonito. Sulla punizione colpo di testa di Fall, alto.

11′ Ottimo tentativo di DiDo, assist rasoterra per Fall che non arriva alla deviazione.

12′ Esce Cascione per De Biase e Ciarcelluti per Della Quercia.

18′ DiDo calcia di prima su una respinta della difesa, Mercorelli blocca.

23′ Numero di DiDo che galoppa palla al piede per tutta la fascia, dal limite appoggia a Peroni che calcia di prima, piatto a giro che esce di nulla sul primo palo!

24′ Mesisca per Capaldoù

27′ Bella azione Samb, Lulli per Peroni, da lui a DiDo che stoppa e calcia rasoterra, ma è un tiro strozzato che dal limite si perde sul fondo.

36′ Frulla, tra i migliori con DiDo e Peroni, galoppa ancora con percussione centrale, Paoli lo atterra, ammonito.

37′ Frulla su punizione, Mercorelli alza coi pugni oltre la traversa.

38′ Contropiede Pineto, due cross dalla destra alla fine tiro di Pezzotti di sinistro, bravo Abbrandini a respingere.

41′ Ancora Samb in velocità, palla in mezzo a campanile, Fall va per colpire di testa ma Mercorelli esce alla disperata, l’arbitro fischia un fallo sul portiere anche se la carica sembra averla subita Fall.ù

44′ Ancora grande pressione della Samb, palla che gira, arriva al tiro Zgrablic deviatom in angolo.

45′ Galeano Acosta per Minicleri.

46′ Fallo su Fall di Mesisca, tiro dai 20 metri un po’ defilato a sinistra, va DiDo. Palla respinta dalla barriera.

4 minuti di recupero