Ascoli-Benevento 0-1, Lapadula gela il Del Duca

Segui la diretta sulla sfida play off allo stadio Del Duca di Ascoli. Passa il turno il Benevento.

Bel colpo d’occhio al Del Duca con tutti i posti disponibili per i tifosi di casa esauriti, 500 gli arrivi da Benevento (ulteriori cambi segnalati nella diretta)

ASCOLI: Leali, Baschirotto (26′ s.t. Salvi), Dionisi, Collocolo (16′ s.t. Bidaoui), Saric, Caligara (36′ s.t. Ricci), Botteghin, Maistro (26′ s.t. Paganini), Falasco (36′ s.t. Eramo), Bellusci, Tsadjout. A disposizione: Bolletta, Guarna, Salvi, Tavcar, PAganini, Ricci, Iliev, Quaranta, Bidaoui, Eramo, Franzolini, Fontana, Sottil. Allenatore Andrea Sottil.

BENEVENTO: Paleari, Letizia, Acampora (44′ Petriccione), Calò, Tello, Lapadula, Glik, Improta (44′ s.t. Foulon), Ionita (12′ s.t. Elia), Masciangelo, Barba. A disposizione: Manfredini, Gyamfi, Elia, Farias, Vogliacco, Petriccione, Foulon, Insigne, Viviani, Pastina, Forte, Brignola. Allenatore Fabio Caserta.

SPETTATORI: 10.797, incasso 148.742 euro.

AMMONITI: Calò, Acampora, Bellusci, Improta

ESPULSI:

ANGOLI: 5-1

RECUPERI: primo tempo 5

1′ Pochi secondi e Lapadula cade a terra, colpito in uno scontro di gioco.

2′ Subito pericolo per l’Ascoli Calcio: dalla punizione sponda aerea, la difesa bianconera libera nell’area piccola.

3′ Contrattacca l’Ascoli, Maistro dalla sinistra buca la difesa ospite, va al tiro e Paleari respinge coi pugni.

5′ Ancora Maistro, ancora dalla sinistra, conclusione forte da posizione defilata, Paleari in angolo.

9′ Punizione da zona centrale dell’Ascoli, Botteghin lasciato solo sulla sinistra, conclude indisturbato di testa ma termina fuori sul primo palo.

18′ Dopo molti minuti di stasi, Tsadjout raccoglie a seguito di un angolo, tiro-cross rasoterra che si perde sul fondo sul secondo palo.

Intanto fasciatura sulla testa per Bellusci dopo uno scontro aereo. Problemi alla testa anche per Baschirotto, tornato comunque in campo dopo le cure.

23′ C’è solo l’Ascoli in campo, Maistro va ancora al tiro di destro dal limite, quasi all’angolo dell’area di rigore, Paleari alza la palla dopo il rimbalzo insidioso, corner.

23′ Batte il solito Caligara, colpo di testa di Botteghin lasciato solo sul secondo palo, alto.

29′ Palla a centro area per Lapadula che prova la girata di destro ma cicca il pallone.

31′ Punizione dalla zona centrale, Saric colpisce tutto solo davanti a Paleari ma è spalle alla porta e alza oltre la traversa.

39′ Gol del Benevento: Calò allarga per Masciangelo, cross di sinistro perfetto per Lapadula che è lasciato solo al centro dell’area piccola e schiaccia di testa. 0-1

5 minuti di recupero

SECONDO TEMPO

3′ Punizione centrale, ancora una volta è un giocatore dell’Ascoli a deviare il pallone, Dionisi tocca la sfera ma senza imprimerle una direzione, Paleari blocca agilmente.

4′ Palla in mezzo sulla quale la difesa beneventana ha qualche problema a liberare, poi Dionisi commette fallo

12′ Esce Ionita, entra Elia

14′ Palla tesa a centro area, Lapadula non arriva alla deviazione ravvicinata per un soffio

15′ Soffre moltissimo l’Ascoli, palleggio prolungato del Benevento con Tallo salito di livello, Elia mette un rasoterra in mezzo dalla destra e Improta non ci arriva per un pelo

16′ Bidaoui per Collocolo, Ascoli con tre punte

21′ Anche Baschirotto costretto a fasciarsi la testa per la ferita alla testa. Lui e Bellusci in difesa entrambi fasciati.

24′ Primo acuto di Dionisi nella ripresa, prova il tiro dal limite, nessun problema per Paleari

36′ Entrano Ricci ed Eramo, escono Caligara e Falasco, nel Benevento entra Vogliacco per Letizia.

40′ L’Ascoli aumenta la pressione, doppio traversone dalla destra, colpo di testa di Eramo, Paleari alza oltre la traversa

43′ Punizione contestata a centrocampo, protesta pubblico e calciatori, ammonito Leali arrivato fino a centrocampo. Grande nervosismo anche nella panchina di casa.

44′ Esce Improta, entra Foulon, esce Acampora ed entra Petriccione.

6 minuti di recupero.

Espulso Dionisi a seguito di una mischia dopo una punizione assegnata al Benevento.