Recanatese-Giugliano 3-2 dopo i rigori: per i leopardiani anche lo scudetto dilettanti

Foto Lnd

POGGIBONSI – Dopo il ritorno in Serie C a distanza di 74 anni, lo scudetto dilettanti. La Recanatese mette il fiocco a una stagione straordinaria. 3-2 al Giugliano, vincitore del girone G di Serie D, dopo i calci di rigore per la festa del centinaio di tifosi giallorossi al seguito.

Sul neutro di Poggibonsi la squadra di Pagliari ha concluso sull’1-1 al 90°. Vantaggio Recanatese al 2’ della ripresa con Senigagliesi, pari campano dopo appena 4 minuti firmato da Scaringella. Poi subito i rigori, con quattro errori consecutivi, il primo gol di Grieco, quello di De Rosa, due parate di Urbietis, la rete di Minicucci e il tiro alto di Cerone.

Per la Recanatese una stagione irripetibile, o quasi.

Di seguito il tabellino della finale scudetto.

RECANATESE (4-2-3-1): Urbietis; Meloni (28′ st Alessandrini), Marafini, Pacciardi, Quacquarelli; Gomez /12′ st Grieco), Raparo; Ferretti (12′ st Minicucci), Sbaffo (38′ st Minnozzi), Senigagliesi; Giampaolo (23′ st Defendi). A disp.: Amadio, Alessandretti, Gentili, Sopranzetti, Guidobaldi. All.: Pagliari.
GIUGLIANO (4-3-1-2): Baietti; Boccia, Biasol (14′ st Oyewale), C. Poziello (24′ st Kyeremateng), Mazzei; Zanon (14′ st Gomez), Ceparano, De Rosa; Cerone; Ferrari (31′ st R. Poziello), Scaringella (15′ st Aboncklet). A disp: Costanzo, Vivolo, Caiazzo, Gentile. All.: Ferraro.
Arbitro: Di Reda di Molfetta.
Marcatori: 2′ st Senigagliesi, 6′ st Scaringella.
Sequenza rigori: Minnozzi palo, C. Poziello parata, Senigagliesi parata, Kyeremateng doppio palo, Grieco gol, De Rosa gol, Raparo parata, R. Poziello parata, Minucucci gol, Cerone fuori.
NOTE: angoli 2-2. Al 39′ st Defendi esce per problemi muscolari. Recuperi: 2 pt, 5′ st.