Serie C: derby all’Ancona, la Fermana recrimina. Pari Recanatese, batosta Vis

L’Ancona mette sotto i denti un altro derby. Dopo quello di Pesaro, questo. In casa, dove i dorici perdevano da 3 partite di fila, Coppa Italia inclusa. Ma la Fermana, al secondo inciampo, il terzo stagionale, recrimina, per il gol annullato sullo 0-0 e l’espulsione di Maggio dopo un quarto d’ora. Un altro derby di polemiche, allora.
3.584 spettatori al Del Conero, inclusi i 313 di fede gialloblù. L’Ancona senza De Santis e Paolucci, Fermana ancora una volta orfana di Tulissi. E partono meglio gli uomini di Protti, con la traversa di Romeo, Bunino ribadisce in rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco (8’). I biancorossi reagiscono: Spagnoli, servito da Di Massimo, fa 1-0. Terzo gol stagionale per lui. Poi Maggio in 1 minuto e mezzo rimedia due cartellini gialli, lasciando la Fermana in 10. Dopo, Spagnoli sfiora il bis: il suo tiro di stampa sulla traversa (19’). Nella ripresa subito dentro Petrella al posto di Lombardi. Col neo entrato dopo 20 secondi a firmare l’assist per Di Massimo, che non segnava dall’esordio, sempre al Del Conero. La Fermana protesta per il fuorigioco dell’attaccante dorico. Spagnoli più avanti va vicino al terzo gol (76’), poi i gialloblù la riaprono con Pinzi (86’), al primo acuto in campionato. All’Ancona tremano le gambe, ma resiste.
La Vis invece, contro il migliore attacco del girone, rimedia un’imbarcata tremenda. Rimini avanti dopo meno di 4 minuti: segna Gabbianelli. La Vis non ci sta (6’), ma al 13’ il numero 10 di casa concede il bis. 19’: il 3-0 di Delcarro. E al 24’ Santini, dal dischetto, firma il poker, dopo il mani di Zoia. Sempre l’ex Ascoli per il definitivo 5-0, al 65’. Per la Vis secondo stop in campionato.
La Recanatese torna a far punti dopo 3 sconfitte. Ma lo 0-0 interno con la Lucchese non schioda i giallorossi dall’ultimo posto. Pagliari rivoluziona la squadra, lasciando fuori Bagheria, Carpani, Senigagliesi, Marilungo e capitan Sbaffo. Ma l’unica vera occasione matura al 35’, col tiro di Quacquarelli, la respinta del portiere toscano e Ventola che trova il muro di Tiritiello. Nel recupero salva lo 0-0 Fallani sull’inzuccata di Ravasio.
Mercoledì si torna in campo: alle 18 Pontedera-Recanatese e Vis-Lucchese, Fermana-San Donato e Olbia-Ancona.