Serie C: pari tra Fermana e Recanatese, volano Ancona e Vis

Da sinistra: Ripa, mister Colavitto e il ds Micciola

Il derby di Fermo senza gol e le vittorie di Ancona e Vis Pesaro. Questa, in sintesi, la 22esima giornata del girone B di Lega Pro.
In copertina i dorici, a punteggio pieno nel 2023 e capaci di sbancare Fiorenzuola col minimo scarto dopo la scorpacciata di reti col Pontedera. In Emilia mister Colavitto recupera Gatto, lascia in panchina Di Massimo e Martina e inserisce Brogni e Mattioli.

I suoi, in maglia bianca, disputano un buon primo tempo e prima dell’intervallo realizzano il gol partita con Moretti, al terzo gol stagionale. Nella ripresa De Santis si divora subito la rete del raddoppio (46’), controlla partita e solo nel finale rischia di subire il pareggio, ma Perucchini salva su Mastroianni (84’). L’Ancona sale così al quinto posto in classifica.

Anche per la Vis Pesaro secondo successo consecutivo, il primo allo stadio Benelli, dove il pieno mancava da inizio ottobre. Parte meglio l’Olbia (3’), ma i biancorossi passano al 25’ con Di Paola, al secondo centro filato. La Vis continua a soffrire, anche nella ripresa.

Al 71’ sardi in 10 per il secondo giallo rimediato da Biancu. E arriva il raddoppio degli uomini di Brevi, con Ngom al primo gol in campionato (80’). Ragatzu subito dopo accorcia le distanze (83’), ma i pesaresi portano a casa il 2-1, aiutati anche dalla traversa (92’).

Finisce invece 0-0 il primo derby nei professionisti tra Fermana e Recanatese allo stadio Recchioni. Sfida avara di emozioni, con gli ospiti che sembrano più intraprendenti in avvio, ma di occasioni vere e proprie non se ne registrano. A metà ripresa l’episodio che potrebbe cambiare la gara: l’espulsione di Parodi che in un quarto d’ora rimedia il secondo cartellino giallo. Ma il pari non si schioda. Il punto fa comodo sia a Protti che a Pagliari.